热门搜索排行

重庆环保督察在行动·永川专题

【重庆环保督察在行动 永川专题】 区人大常委会开展环保专项工作调查

2018-04-26 来源:
点击量:
【字体: 打印

 4月25日,区人大常委会主任王志飞率队开展区政府2017年环境状况和环境保护目标完成情况专项工作调查。
 


 

  “农贸市场污染治理情况怎样”“农贸市场是如何管理的”……当天,王志飞一边实地察看东岳桥农贸市场,一边向相关人员了解情况。随后,王志飞一行走进区城乡建委建筑工程安全在线监控室,通过视频监控了解建筑工地如何防治扬尘污染,并来到俊豪·宽天下、乐信凤凰郡两个项目施工地,了解降尘设施的运用和管理情况。在永川城市生活垃圾处理厂,王志飞一行详细了解城市生活垃圾填埋现状,以及垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理等项目建设进展情况;在陈食街道,王志飞一行认真了解该街道2017年度环境保护目标等工作目标任务完成情况。


 

  在座谈会上,王志飞充分肯定了相关职能部门和镇街的工作成效。王志飞强调,高度重视环保工作,全力支持环保项目,按照“高起点规划、高质量建设”的要求建设好配套设施;加快推进生活垃圾焚烧发电、渗滤液及膜下水处理、餐厨垃圾处理等环保重点项目建设;环保部门要加强监管工作,对环保项目属地镇街给予政策、资金等各方面的充分支持和保障;各镇街要认真落实环保工作职责,积极向上争取项目支持,切实做好项目建设等工作,让环保项目获得基层干部和广大群众的广泛参与和积极支持。


 

  区人大常委会副主任李光远,以及区人大城环委委员、议题调查组成员、部分区人大代表参加工作调查。区城乡建委、区商务局、区城市管理局和陈食街道有关负责人陪同调查。

附件下载:

点击排行

收起 展开