热门搜索排行

重庆环保督察在行动·永川专题

【重庆环保督察在行动 永川专题】青峰镇:全面治理农村生活垃圾

2018-04-27 来源:
点击量:
【字体: 打印

 4月24日,从青峰镇了解到,日前该镇在全镇范围内掀起全面治理农村生活垃圾的热潮,对辖区内的陈年垃圾开展全面清理排查,排查一处,治理一处,清理陈年垃圾60余处。


 

  活动中,青峰镇莲花石村的村组干部、党员代表、公益性岗位人员和部分群众代表来到长滩河清理陈年垃圾,垃圾面积约20余平方米,大家拿着清扫工具认真清理,直到把陈年垃圾全部装运上车才离开。“像这样的清理在这段时间经常能见到,各村都在行动。”青峰镇相关负责人介绍道,陈年垃圾是早些年没有对生活垃圾集中清运而形成的,多在竹林、农村房前屋后、闲置空地上。青峰镇启动了农村生活垃圾全面治理行动,特别是全面清理排查陈年垃圾,4月底以前完成治理。当前,该镇已实施了“户集、村收、镇转运”的垃圾集中收运模式,农村生活垃圾得到有效治理。

附件下载:

点击排行

收起 展开