热门搜索排行

重庆环保督察在行动·永川专题

【重庆环保督察在行动 永川专题】部门在行动(六)

2018-04-27 来源:
点击量:
【字体: 打印

区发改委 

积极推进节能环保产业发展 


 

为贯彻党的十九大关于壮大节能环保产业的决策部署,进一步推进节能环保产业高质量发展,我区顺贸再生塑料、生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理中心等一批节能环保产业项目被纳入重庆市环保产业发展2018年推进计划中。今年有城西污水处理厂、城南污水处理厂、临江河流域综合治理等8个环保项目列入区级重点项目,总投资23.5亿元,年度计划完成投资15.7亿元,将有效带动全社会环境保护投入。 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

区食药监分局 

强化监管保障茶旅节期间食品药品安全 


 

由中共永川区委、区人民政府主办的第八届中国重庆永川国际茶文化旅游节将从4月持续到6月初,为确保这次活动的顺利进行,活动开展时间,区食药监分局对协信长乐坊周边餐馆、超市等食品经营单位开展了食品安全大检查。 


 

在督导检查中,执法人员对餐饮服务经营单位有无许可证,是否超范围经营,操作人员是否有健康证进行了检查;对餐饮油烟排放、餐厨垃圾处理等情况进行了现场检查,对发现的问题责令立即整改;同时,要求街道监管所执法人员和社区协管员加强监管力度,督促整改,及时进行复检。 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  

 

区交委 

开展公路排水设施专项排查整治 


 

为圆满完成交通行业环境保护工作任务,切实做好全区重要水源保护区范围内国、省、县道公路防泄漏防污染工作,区交委严格履职履责,组织开展了全区国、省、县道管养公路排水设施专项排查工作,确保管养公路在汛期对重要水源保护区无泄漏和污染。 



 

2018年4月中旬,区交委制定了《永川区重要水源保护区范围内通车公路防泄漏防污染工作方案》,对全区重要水源保护区范围内国、省、县道管养公路防泄漏防污染工作进行了安排布置,明确了相关委属单位工作任务和完成时限。4月下旬开始,区交委公路管理所组织管理人员和养护人员,对全区国、省、县道管养公路开展排水设施专项排查,此次公路排水设施排查工作主要检查公路边沟和管涵是否通畅、有无损坏、有无直排饮水源水库等情况,截至目前,大部分国、省、县道管养公路已经排查完毕,绝大部分路段公路水沟和管涵基本通畅,个别部位存在排水不畅、沟体损坏情况,正组织人员进行清理和修复。经排查,区交委管养的国、省、县道穿越重要水源保护区的仅有县道盛朱路(盛水至朱沱),所涉及的重要水源为上游水库,该路段公路两侧防护栏杆、护轮带、标志牌等安全防护设施齐全,路面技术状况良好,无直排水流入上游水库。 


 

 

附件下载:

点击排行

收起 展开