热门搜索排行

重庆环保督察在行动·永川专题

【重庆环保督察在行动 永川专题】镇街在行动(六)

2018-04-27 来源:
点击量:
【字体: 打印

吉安镇开展环保巡查工作 

 


 

    4月25日,宋林镇长、汪丹副镇长带队对渝西矿业集团富家洞煤业有限公司污水处理设施、吉安镇吉安场污水处理厂、吉安镇黄山村污水处理厂的运维情况等进行了巡查,并提出要求。 

    

    一是要求渝西矿业集团富家洞煤业有限公司、吉安场污水处理厂、黄沙村污水处理厂的污水处理设施必须24小时运行,不能为了节约处理成本而把污水直接外排而造成环境保护问题。 
 

    二是要求渝西矿业集团富家洞煤业有限公司、吉安场污水处理厂、黄沙村污水处理厂要开展好环境保护工作。 

 

 

 

 

 

区人大代表调研五间镇环境保护工作 


 

    4月26日,永川区人大常委会副主任李光远率区人大代表,到五间镇调研永川区2017年环境保护状况及目标完成情况。区人大代表重点对一级饮用水源地保护区的环境保护情况进行了实地调查并在之后召开座谈会,听取五间镇2017年环境保护工作及存在问题的汇报。李主任及区人大代表对五间镇的饮用水源地保护工作、农村面源污染治理以及农村生活垃圾治理工作给予了充分肯定,要求我镇再接再厉,持续发力,做好环境保护工作。 

 

 

 

 

 
 

卫星湖义利润滑油加工厂废油清运工作 


 

4月23日下午3点,重庆中明港桥环保有限责任公司派施工队进场,布置清理设备,及时开展清运工作。4月24日下午,卫星湖街道办事处主任瞿江与环保办负责人胡爱军到加工厂现场视察废油废水清运情况,及时协调清运过程中的用水用电问题,为清运工作顺利进行做好准备。425日,清运废油废水约16吨,截止25日累计废油废水约35吨。426日清理含油废弃物0.5吨。 

 

 

 

 

附件下载:

点击排行

收起 展开