我区举办环保公众开放周
发布日期: 2016-12-02 16:23 点击数: 字体颜色: 字号:【

12月1日,以“倡导生态文明·践行绿色生活”为主题的“环保公众开放周”活动启动,当天是环保公众开放周的首日,我区邀请区人大代表、政协委员、机关企事业单位工作人员等社会各界代表,走进化工片区了解土壤整治情况,让他们走进环保,认识体验环保,为环保工作积极建言献策。

1日上午,我区受邀的区人大代表、政协委员、机关企事业单位工作人员、媒体人士、学校师生代表、环保志愿者、环保义务监督员、热心市民等社会各界代表,在区环保局负责人的带领下来到化工片区详细了解该片区的土壤整治情况。在参观过程中,大家详细了解了化工片区土壤整治的治理工艺、受污染物的处理情况,并听取了区环保局、相关企业负责人对整治工作的情况介绍,受邀代表提出的最为关心的问题也得到了区环保局负责人的回应。

据了解,12月1日至5日,我区每天邀请区人大代表、政协委员、机关企事业单位工作人员等社会各界代表走进化工片区、移动基站、区大气环境监测自动站、陈食污水处理厂等地,让我区市民真正走进环保,“零距离”认识、感受、体验环保工作,为环保工作积极建言献策。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇: 中央第五环境保护督察组督察重庆市工作动员会召开
下一篇: 整治长江永川段(朱沱至松溉)禁止采砂工作协调会召开