中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开 > 政策文件  >  其他公文

[ 索引号 ] 11500383009336512R/2021-00054 [ 发文字号 ] 永川府发〔2021〕8号
[ 主题分类 ] 行政事务;水利、水务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 永川区政府办公室
[ 成文日期 ] 2021-02-09 [ 发布日期 ] 2021-02-09

重庆市永川区人民政府关于禁止在永川区白沙水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告


永川府发〔2021〕8号


重庆市永川区人民政府

关于禁止在永川区白沙水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告


拟建的白沙水库工程是列入《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程建设规划》《重庆市水利发展“十三五”规划》和《重庆市水源工程建设三年行动实施方案》的重点骨干水源工程之一,为切实做好白沙水库工程建设征地实物调查工作,根据《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(国务院令第679号)和《重庆市人民政府办公厅关于办理新建大中型水库移民工作有关程序的通知》(渝办发〔2008〕238号)等有关规定,现将禁止在白沙水库工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口相关事项通告如下:

一、白沙水库工程建设征地实物调查工作由永川区人民政府负责,责成区水利局会同区级相关部门、涉及镇人民政府、街道办事处、项目业主、设计单位组成实物调查工作组具体实施,重庆市渝西水利电力勘测设计院有限公司承担实物调查技术指导工作。

二、建设征地实物调查范围,拟建的白沙水库工程由枢纽工程建设区、水库淹没影响区、输水工程建设区三部分组成。

(一)枢纽工程建设区征地范围为大坝上游从坝脚线向上100米,下游从坝脚线向下200米,大坝左右两端分别以建筑物外边线外延100米范围内。枢纽工程建设区征地涉及永川区青峰镇佛岩寺村烂泥沟村民小组和胜利路街道办事处丰田村花蛇沟村民小组。

(二)水库淹没区按正常蓄水位306.5米(1985国家高程基准,下同)加安全超高确定,即居民迁移线按坝前段正常蓄水位306.5米加1.0米安全超高接建库后20年一遇设计洪水回水组合外包线确定,耕(园)地征收线按坝前段正常蓄水位306.5米加0.5米安全超高接建库后5年一遇设计洪水回水组合外包线确定,林地和其他土地征收线按正常蓄水位306.5米确定。水库淹没影响区涉及永川区青峰镇牌坊坝村铁山岭、滑石板、彭家老院子、转龙桥、学堂屋基村民小组,青峰镇佛岩寺村蚌大田、苦桥坝、龙家院、高峰、碑盘山、枣子屋基、玉皇观、神仙桥、棉花湾、双河口、烂泥沟、石桥头、大坝子、狮子坡、大石坝、岩堂沟村民小组,青峰镇凌阁堂村高楼屋基村民小组,胜利路街道丰田村花蛇沟村民小组。

(三)输水工程建设区的相应区域。

实物调查具体范围以工程设计划定的红线范围和土地勘界成果为准。

三、实物调查内容包括土地、人口、房屋及地上构(附)着物、工矿企业、专项设施(水利、电力、交通、广播、通信、文物、天然气管道、学校等)。

四、调查范围所在地的广大干部群众及有关单位要积极配合,搞好调查工作,不得以任何理由阻挠调查工作的正常进行。

五、实物调查须全面准确,调查结果经调查者和被调查者签字认可并公示后,由项目所在地镇人民政府、街道办事处和区人民政府签署确认意见。

六、自本通告发布之日起,实物调查范围内禁止新增建设项目、迁入人口、抢栽抢种花卉苗木、抢搭抢建构筑物和改变房屋用途。否则,一律不予补偿或安置。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告


                                       重庆市永川区人民政府

                                           2021年2月4日


(此件公开发布)


主送:各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位。

抄送:区委,区人大常委会,区政协,监委,人武部,法院,检察院。

重庆市永川区人民政府办公室              2021年2月5日印发

扫一扫在手机打开当前页