中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府 > 政务公开  >  公告公示

[ 索引号 ] 11500383009336571W/2020-00046 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 农业、畜牧业、渔业 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 永川区农业农村委
[ 成文日期 ] 2020-05-21 [ 发布日期 ] 2020-05-21

重庆市永川区农业农村委员会 重庆市永川区财政局关于组织申报永川区2020年农田宜机化改造和变压器补助等项目的通知

各相关单位:

根据市、区级相关文件精神,现将永川区2020年农田宜机化改造和变压器补助等项目申报指南予以印发,请各申报业主结合自身实际,认真科学编制项目实施方案,按要求申报。现将有关事项通知如下:

 一、扶持内容及规模

(一)农田宜机化改造。实施农田农机化改造面积不少于2500亩。

(二)变压器补助。在永川区茶叶、食用菌等生产加工企业安装变压器7台。

(三)农旅融合精品路线。建休闲观光点2个。主要建观光亭、观光文化长廊、观光文化展厅等。

二、申报原则和要求

(一)申报原则

根据文件要求,永川区2020年农田宜机化改造和变压器补助等项目申报工作坚持“公开申报、竞争立项、自下而上、先建后补”原则。区农业农村委会同区财政局按照“公开、评审、公示、上报”程序,组织符合条件的项目实施单位自愿申报并形成项目实施方案。项目申报实施主体对项目的真实性、合规性、准确性负责。自筹资金,企业不低于财政补助资金;家庭农场、种养大户、农民合作社自筹资金不低于财政补助资金的50%。项目资金补助一般采取“先建后补”模式,基本原则是“原建不补、不建不补、先建后补”。对已经建成的项目不予立项也不予补助;对经批准立项但不建设的不予补助。原则上同一年度同一项目(主要建设内容相同)不能重复享受市级以上财政补助资金(不含贴息),也不得以不同经营主体多头申报财政补助项目。

1.申报。申报单位自愿申请并报送镇街,由镇街初步审核汇总后,将申报资料纸质件和电子件于2020年5月27日前报永川区农业农村委员会和永川区财政局。

2.评审。区农业农村委对申报的项目组织专家评审,筛选出符合要求的项目。专家组主要由业务类、财经类、工程类、管理类等具有中级以上职称或副科级以上职务的单数专家组成,其中业务类专家不得低于总人数的60%。评审专家对评审结论负责,并承担法律责任。

3.公示。拟扶持项目确定后,将拟扶持对象名称、拟扶持项目、扶持内容、扶持金额、实施要求、所在地方及受理异议的联系方式等,在重庆市永川区政府网上进行五个工作日时间公示,接受监督。

4.上报。对公示无异议的项目,按照申报指南规定的申报数量进行筛选,择优安排实施。

(二)具体要求

1.材料编写。申报业主组织人员按照文件相关要求编写项目实施方案,享受财政资金补助项目任务量、补助标准、补助金额和具体环节必须明确并细化量化,具体建设内容要符合建设规范标准要求。实施方案加盖公章后上报永川区农业农村委员会和永川区财政局。文件附件应包括:项目实施方案、公司或专业合作社营业执照等。

2.其他事项

(1)逾期或未按规定形式上报项目有关材料的,视为无效申报。

(2)不得擅自更改项目实施方案文档格式和删减栏目。

(3)本申报文件电子文档,可从重庆市永川区政府网下载。

三、材料报送

1.符合条件的项目业主根据各自产业特点、规模及需要自愿申报,并按照项目相关要求编写项目实施方案,经镇、村签注意见后报送相关单位。科研、技术推广等事业单位不能作为支持对象。

2.报送时间:2020年5月27日前。

3.联系方式

农田宜机化改造(农机推广站):吴修明(电话:13527334043,邮箱307085140@qq.com)

农旅融合精品路线及变压器(产业科):廖诗佳(电话:13883668169,邮箱:278842321@qq.com)

四、其他事项

1.逾期或未按规定形式上报项目有关材料的,视为无效申报。

2.不得擅自更改项目实施方案文档格式和删减栏目。

3.本申报文件电子文档,可从重庆市永川区政府网上下载。

附件:1.项目申报汇总表

      2.永川区2020年项目实施方案格式

      3.永川区2020年农田宜机化改造项目申报指南

      4.永川区2020年农旅融合精品路线申报指南

      5.永川区2020年变压器补助项目申报指南

      重庆市永川区农业农村委员会          重庆市永川区财政局

      2020年5月21日

附件下载:

附件1-5

扫一扫在手机打开当前页