热门搜索排行

首页>重要推荐

重要推荐

在乡村振兴路上放飞梦想 用青春年华书写精彩人生 “在希望的田野上”乡村振兴报告会走进永川 滕宏伟致辞

2018-04-03 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  永川网(记者彭禹乔)他们是一群懂农业、爱农村、爱农民的青年人,他们在希望的田野上,用青春年华书写着精彩人生。4月3日,“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进永川,来自黔江区、荣昌区、巫山县等区县的6名扎根基层一线、大有所为的报告团成员,用生动的语言和真挚的情感向大家分享了他们的励志故事。

  永川区委书记滕宏伟致辞。“在希望的田野上”乡村振兴报告团副团长、市委组织部部委委员、市纪委驻市委组织部纪检组组长朱子龙,重庆文理学院党委书记孙泽平,永川区领导蔡祥东、王晓英、马玉平等参加报告会。

  滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协向报告团的到来表示热烈欢迎。他说,报告团成员是将青春奉献给乡村的大学生杰出代表,在农村基层干事创新、成长成才的先进典型,在脱贫攻坚、产业发展一线艰苦奋斗的青年榜样,展示了新时代有理想、有本领、有担当的青年楷模风采,讲述了平凡生动而又感人至深的奋斗故事。希望全区广大干部群众特别是青年干部、大学生们要以6位报告人为榜样,学习他们胸怀理想、信念坚定的意志品格,学习他们开拓进取、攻坚克难的担当精神,学习他们扎根乡村、真抓实干的优良作风,学习他们乐于奉献、一心为民的高尚情怀,切实增强工作的责任感、使命感,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做有理想、有本领、有担当的时代青年,在乡村振兴的火热实践中放飞青春梦想、书写人生华章。要认真落实好乡村振兴战略行动计划中各项部署,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  下午3时许,区文化艺术中心座无虚席,在《在希望的田野上》音乐声中,晏洲、彭阳、简义相、张雪、杨大可、严克美6位报告人依次出场,向现场800多名乡土人才、大学生村官、选调生、基层单位青年干部以及多个院校在校学生,讲述了他们奋斗在农村田间地头,带领村民增收致富,推动乡村振兴的那些动人故事。

  返乡创业的剑桥女博士、带领乡亲致富的大学生村官、扎根基层默默奉献的村干部……几位报告人精彩、感人的讲述,引发全场听众的共鸣,现场掌声不断。

  “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”在全场观众的朗读声中,报告会顺利落下帷幕。

  报告会结束后,报告团成员还与部分师生代表和青年干部进行了座谈,就大家关心的“三农”政策、产业发展、群众工作、种植养殖技术问题等进行了交流。

附件下载:

点击排行

收起 展开